El bacalao a la mousse de ajos y almendras de El Ancla
Tapa
El bacalao a la mousse de ajos y almendras de El Ancla
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Es uno de los grandes clásicos de este restaurante de producto de Carmona con una agradable terraza en la que se puede comer de tapas o medias raciones. Te ponen un generoso taco de bacalao fresco que se hace a la plancha y que luego se cubre con una crema que lleva ajos y almendras como ingredientes característicos. El conjunto se hornea unos minutos y luego se acompaña con una especie de mermelada de tomate. Estamos, de alguna manera, ante la recreación de un guiso de bacalao con tomate pero evolucionado y bastante bien construido. La crema es muy suave y el bacalao está en su punto. La mermelada, que se sirve a temperatura ambiente, hace un buen contraste. La tapa la creó en el año 2013 el cocinero Santiago Zarco y ahora la prepara Mohammed Reda Chbani, que lleva más de año y medio en El Ancla. Chabni destaca que la mermelada de tomate también la elaboran ellos mismos. El cocinero, nacido en Tánger aunque afincado en España desde hace más de 15 años, se formó en la Academia de Cocina de París. La tapa de bacalao a la mousse sale por 4,90 euros (precio a abril de 2021).

El cocinero Mohammed Reda Chbani en la zona de barra de El Ancla. Foto: Cosasdecome