El cangrejo en tempura de Casa Ramiro
Tapa
El cangrejo en tempura de Casa Ramiro
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La carta de Cas Ramiro ofrece muchas sorpresas agradables. Lo mejor es dejarse aconsejar por los camareros porque el principal atractivo está en los fuera de carta, en los productos de mercado, sobre todo pescados y mariscos. Uno de los platos que suelen tener casi siempre es bastante original. Son unos cangrejos que importan y que tienen como característica que se capturan cuando el crustáceo está mudando la piel con lo que esta está tierna y se puede comer. Los cocineros del establecimiento, los hermanos Francisco y Ramiro Casal, los rebozan en una tempura japonesa que aromatizan con un poco de soja. El cangrejo, del tamaño más o menos de una empanadilla, se come entero y el interior queda jugoso, mientras que la tempura (el rebozado al estilo japonés) le da una textura crujiente. El acompañamiento, unas verduras de la huerta también en tempura, resulta muy agradable. El plato se complementa con un alioli de receta propia. Cada cangrejo con su acompañamiento sale a 6 euros la unidad (precio a julio de 2021)