El cochinillo asado de la bodega Bichuela
Tapa
El cochinillo asado de la bodega Bichuela
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El cochinillo lo sirven en raciones, no hay que pedirlo entero lo que viene muy bien cuando vamos a comer en pareja, solos o en pequeños grupos. La ración lleva dos trozos bastante generosos a lo que hay que unir una fritá de papas de las redondas tipo feria, pero un poco más gordas y unos pimientos de Padrón. Las piezas vienen jugosas y luego la piel del cochinillo, muy crujiente es un divertimento de lo más atractivo. Antonio Carrasco, el propietario del bodegón Bichuela, destaca que los cochinillos los traen de Mataderos del Sur y se hacen en el horno: «Los dejamos sin hacer del todo, para que cuando lo pida el cliente se le de el punto final». Atención al pan para acompañar, un pan de pueblo que traen desde Cañaveral de León (Huelva) y que viene muy bien para el buen guisoteo que sirven en la casa. El plato de cochinillo sale a 19 euros (precio a noviembre de 2022).