Cuando llegas a la Venta Los Conejos ten ponen en la mesa, aunque sean uno o dos los comensales, una telera de medio kilo de pan de bollo de la panadería Pepe de Viviana…ya te puedes imaginar que puede ocurrir. El conejo en tomate de este establecimiento se cocina de una forma particular. Primero hacen una guiso de conejo en salsa, con su vino y su poquito de laurel. Luego sacan los trozos del guiso y los meten en un tomate frito que hacen a partir del conocido tomate triturado de la firma «Martinete». El resultado es un guiso de mojar pan, con un conejo tierno. Atención a otro detalle, el guiso viene solo, pero te puedes pedir una ración de papas fritas para acompañar. Hazlo porque vale la pena, ya que son de las buenas. El guiso lo preparó por primera vez la fundadora de la venta Dominga León y ahora es el equipo de su nuera, Pepi Jiménez, la que lo guisa en el establecimiento. La media ración de conejo en tomate sale a 12 euros y la ración de papas fritas a 4. (Precios a octubre de 2023).
Descripción
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