Venta Los Conejos
Establecimiento
Venta Los Conejos
Horario:
Cerrado hasta el 28 de agosto de 2024
Dirección

Camino del Gandul s/n

Comarca
Campiña de Carmona
Fecha de apertura 1968
Personas relacionadas
Descripción

Vicente López y Curra León pusieron en marcha el establecimiento el 22 de marzo de 1968. Ya por entonces les acompañaba su hijo Curro que tenía entonces diez años. La venta ha ido creciendo en todos estos años, aunque sin variar su filosofía, ofrecer varios guisos de conejo y poco más, aunque eso sí, con calidad y mucha personalidad. Aquí un reportaje amplio sobre la historia del establecimiento y su oferta gastronómica.

En junio de 2024, Curro López León se ha jubilado y la gestión pasa ahora al cocinero Gonzalo Mancera. Aquí más info.

El local no tiene desperdicio y se mantiene practicamente igual desde hace 50 años. Cuenta con una terraza amplia, parcialmente cubierta y donde hay una zona de juegos para niños y también aparcamiento. Luego, en el interior, 3 salones. En total tienen capacidad para unas 250 personas. Los comedores están decorados con multitud de fotos de la historia del establecimiento donde han acudido muchos personajes conocido del espectáculo y los toros, una actividad a la que es muy aficionado Curro López León, el gerente de la venta. La carta se basa en ensalada, tomate aliñado y luego cuatro guisos de conejo: en salsa, en tomate, con arroz y al ajillo, todos ejecutados de una manera notable y con una receta que creó hace más de 50 años Dominga León, la pimera cocinera del establecimiento a la que ha seguido su nuera, Pepi Jiménez. Para el postre, pijama, un postre típico de ventas ya casi desaparacido y que incluye frutas en almibar, flan, tocino de cielo y nata. Admiten reservas.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

Panidaje: Teleras de medio kilo de la panadería Pepe de Viviana de Mairena del Alcor. Aquí más bares y restaurantes de la provincia de Sevilla con buen pan.

Y aquí un video del establecimiento y su historia:

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