El milhojas de nata y crema del obrador Mi Yaya
Tapa
El milhojas de nata y crema del obrador Mi Yaya
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Ernesto Huertas, el maestro pastelero que regenta el establecimiento borda la difícil disciplina de los hojaldres. Una de sus creaciones en este campo es un milhojas que hace con dos generosas capas, una de nata, de las de verdad y otra de crema pastelera, que el mismo elabora. El hojaldre mantiene su jugosidad y contrasta muy bien con las dos cremas que lleva en su interior. Para los que no sean de nata tienen otra versión, la hoja rosa que tan solo va rellena de crema y por encima lleva un poco de pasta de azúcar teñida de este color.

Ernesto realiza el hojaldre de forma totalmente artesanal. Con mantequilla y estirando la masa con un rodillo de madera, sin usar una máquina laminadora, que es lo habitual, ya que de lo contrario la operación se demora mucho. El milhojas sale a 1,70 euros (precio a abril de 2021).