El pollo frito de El Manijero
Tapa
El pollo frito de El Manijero
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Conseguir mucho con muy poco está al alcance de pocas personas y en El Manijero consiguen a partir de unos simples taquitos de pollo hacer una tapa de lo más exquisito. Tan sólo lleva pollo, partido a trozos pequeños y sin piel, comprado en los Hermanos Gómez y luego a la freidora con un poco de sal gorda…nada más…bueno unas patatas redondas fritas que ponen debajo para que el pollo esté más cómodo.

Es uno de los grandes clásicos de este bar de Sevilla. Lo empezó a hacer Agueda López, la esposa de Manolo Boza, el creador del bar y la primera cocinera del establecimiento. Rosa Isla, la actual cocinera, que lleva ya más de 20 años en el establecimiento sigue fielmente el sistema original: pollo partido a trozos pequeños, con huesos incluidos, su poquito de sal y a la freidora…nada más. La tapa sale a 3 euros (precio a febrero de 2021).