El taco de conejo en escabeche de El Pintón
Tapa
El taco de conejo en escabeche de El Pintón
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión bastante original del taco mejicano. El plato se estrenó hace tan sólo un par de meses en el establecimiento pero lo cierto es que merece quedarse mucho tiempo porque está bastante rico. La tortita lleva en primer lugar un pegotón de guacamole elaborado en el mismo establecimiento y luego una especie de crema de conejo en escabeche obtenida de un guiso de la carne de este animal aromatizada con cítricos, vinagre y especias. Luego el conjunto se tritura y se coloca sobre el taco. Para terminar la obra le ponen un poco de pico de gallo (unas verduras picadas muy populares en méjico y parecidas al salpicón andaluz) y cebolla roja encurtida. El conjunto resulta muy agradable y elegante…vamos que te comerías 10 si te los ponen por delante. El plato con dos tacos sale a 14,50 euros (precio a noviembre de 2022).

Tres tacos para formar el taco