El taco del puchero de La Casa del Tigre es un ejemplo de lo que es darle vueltas a la cabeza para lograr algo excelente. El resultado final es un taco mejicano (una tortita de maiz) en cuyo interior se aloja una versión revisada de la ropavieja andaluza, una forma de aprovechar las carnes del puchero. El taco se acompaña de una especie de chupito con un estratosférico caldo del puchero, al que no le falta ni su matita de hierbabuena. El plato, aunque parezca sencillo, lleva tres días de preparación, en especial el caldo, según explica su autor, el cocinero Luis Plaza. Este se filtra primero antes de dejarlo reposar durante un día más al objeto de que quede lo más claro posible. Luego se le retira la gelatina que se forma en la parte de arriba y el «poso que ha quedado abajo, al objeto de que quede lo más claro posible, pero de forma natural». El cuidado del detalle llega hasta el extremo de que el tocino, lo que le da jugosidad a la ropavieja, no se pone en el caldo, sino que se corta a pequeños tacos y se refrie antes de incorporarse a la ropavieja que va dentro de la tortita de maiz. De esta forma se consigue que el puchero no esté grasiento. El plato sale a 4,5 euros (precio a enero de 2022)
Lugar
Población
Día de hallazgo
14/01/2022
Descripción
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