La codorniz a la plancha del café bar Esperanza
Tapa
La codorniz a la plancha del café bar Esperanza
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

Antonio Antelo, que regenta el café bar La Esperanza señala «que es la tapa que más tarda en salir porque el pájaro hay que hacerlo bien, sino sale crudo». Lo cierto es que la codorniz llega a la mesa jugosa, especialmente los muslos. Lo suyo es realizar un ejercicio de chupeteo y comérsela con las manos para disfrutar de ir quitándole los trocitos de carne a los huesos. Para elaborarla la parten por la mitad y la hacen a la plancha. Luego, cuando ya la carne está hecha le ponen por encima un poquito de ajo y perejil mezclado con aceite lo que le aporta jugosidad a la carne y un toque de sabor. La tapa es un clásico del establecimiento y la empezó a hacer Julián Antelo, el padre de Antonio. Ahora son su nuera, María Teresa Alcázar y la hermana de la mujer de Julián, Chari Bellido, las que las elaboran. La tapa, acompañada de papas fritas, aunque de las congeladas, sale a 4,20 euros (precio a julio de 2024).

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