Jabalí, venado, corzo, ciervo…ofrecen muchas posibilidades. Aquí una ruta por los mejores platos realizados con esta carne en la provincia de Sevilla

Aquí restaurantes especializados en carne de caza

 

La carne de caza es una de las grandes desconocidas entre los tesoros que existen en la provincia. El jabalí, el venado o el corzo tienen muchas posibilidades y se pueden hacer maravillas con su carne como puedes ver en esta lista. Atención que vienen sopones:

El arroz con venado de Casa Ferrer

El arroz con venado de Casa Ferrer

El estofado de jabalí de Casa Rafel

El estofado de jabalí de Casa Rafel

La carrillada de ciervo del bar Pasaje

La carrillada de ciervo del bar Pasaje

El arroz campero de Caza Juan

El arroz campero de Caza Juan

 

¿Conoce algún otro sitio donde pongan buena carne de caza en la provincia de Sevilla? Dígalo abajo en comentarios o en este formulario.

Dónde comerlas o comprarlas

Aquí más información sobre las carnes de venado y jabalí

Carne de venado de la zona de la paleta, una de las patas del animal. Foto: Cedida por Cárnicas El Alcazar

Carne de venado de la zona de la paleta, una de las patas del animal. Foto: Cedida por Cárnicas El Alcazar

El venado. Conocido también como ciervo. Es la más popular. Es posible encontrarlos en la Sierra. Son animales herbívoros. De cada ejemplar se sacan entre 35 y 40 kilos de carne. No se comecializa ni la cabeza ni las vísceras, tan sólo lomos, solomillos y las patas. Su carne es magra y tiene poca grasa. También se comercializan carnes de otros animales similares como el gamo, el corzo o el muflón, pero son menos conocidos y utilizados.

Costillar de jabali. Foto: Cedida por Cárnicas El Alcazar

Costillar de jabali. Foto: Cedida por Cárnicas El Alcazar

El jabalí. Es el cerdo salvaje. Sus carnes tienen poco parecido. Tienen mucha menos grasa ya que son animales que se mueven mucho por las zonas boscosas donde viven. Al igual que el cerdo se come practicamente todo lo que le ponen por delante. Además su carne es más dura, fruto también de que ejercitan mucho más los músculos. De cada ejemplar se consiguen unos 25 kilos de carne. No se utilizan los despojos como en el cerdo y lo único que se comercializa es la carrillada, además de la carne. También se consumen los jabatos, las crías de las jabalís, similares a los cochinillos pero con más sabor.

Aquí recetas con carne de caza realizadas por restaurantes de Sevilla.

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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