El arroz campero de Caza Juan
Tapa
El arroz campero de Caza Juan
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Arroz caldoso de esos que se comen con cuchara y pan pa empujá. Tienen varias especialidades: con pato, con liebre, con perdiz, con conejo o, si hay existencias, con zorzales. Nosotros nos decidimos por el campero que lleva trozos (abundantes) de jabalí y venado y tagarninas como tropezón «verde». Lo elaboran en ollas de hierro al fuego y en ese mismo recipiente te lo ponen en la mesa en ración generosa. Lo sirven como mínimo para dos personas y lo que te ponen da para comerse dos platos y algo más por comensal…y te lo comes porque el arroz, a pesar de la intensidad de los ingredientes está suave y es fácil de comer. La carne de caza, presentada en pequeños trozos, está muy tierna. Viene de la Sierra Norte de Sevilla. En concreto se la suelen servir Manuel Salado Ríos de Las Navas de la Concepción. Cuando el plato llega a la mesa te recomiendan que lo dejes reposar un par de minutos antes de meterle mano. Lo hacen con un caldo de carne elaborado en el establecimiento y que es lo que da sabor, además de la verdura y los tropezones. El plato es uno de los grandes clásicos del establecimiento. Los vienen haciendo desde el año 95 0 96 recuerda Juan Antonio Rosario, el gerente. De elaborarlo se encarga su esposa, Malu Romero, y la cocinera Ana Maria Cobano. Si sobra te dan una fiambrerita para que te lo lleves a casa. El arroz para dos personas sale 23,80 euros (precio a noviembre de 2021). Un consejo: antes del arroz pideté una racioncita de jamón. Tanto este como los picos que traen desde Antequera, de el obrador de Antequera, son de gran aplauso.

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