El arroz con venado de Casa Ferrer
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El arroz con venado de Casa Ferrer
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Descripción

En muchas ocasiones los arroces con carnes de sabor potente se hacen pesados y a la cuarta cuchará te cansas, pero no es el caso de este arroz con venado que hacen en Casa Ferrer. Me «jamé» dos platos en poquito tiempo y no me comí un tercero por aquello de no caer en el pecado de la gula. La obra maestra es de la cocinera Conchi Torbaño que comenzó a hacerlos cuando abrió este restaurante de una estética muy cuidada y situado en el centro de El Ronquillo. Antonio Díaz, su marido, que sigue regentando el local en unión de sus hijos, señala que «lo que hacemos es primero una caldereta de venado. Luego de ahí se saca la carne para el arroz con un poco de salsa y otro poco de caldo del puchero». Los presentan en cazuelas de barra y ligeramente caldosos. Las raciones son muy generosas y para elaborarlos emplean arroz de la marca SOS. El plato resulta muy elegante, con un arroz suave, bien bañado con la salsa y la carne de venado bastante tierna. Para acompañar pan de masa blanda de la panadería San Blas que hace un magnífico papel en rebañeo. Tienen en carta más arroces: perdiz, conejo, carrillada o setas. El venado con arroz para dos personas (ración muy generosa) sale a 24 euros (precio a febrero de 2023).

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