La cuña de yema y chocolate de la pastelería Nuestra Señora de la Estrella
Tapa
La cuña de yema y chocolate de la pastelería Nuestra Señora de la Estrella
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

José Manuel Otero Jurado, el joven pastelero que elabora estas extraordinarias cuñas de bollería, señala que «las elaboramos a diario, por la mañana y las vendemos el mismo día. Normalmente se agotan y si sobra algo pues las reparto entre la familia, pero al día siguiente ya se ponen nuevas». No es de extrañar, después de escuchar este testimonio, que el bollo que sirve de base a las cuñas esté tremendamente tierno. La cuestión gana además mucho con la crema que le pone alrededor y que es de yema, no una crema pastelera como es más habitual en este objeto de meriondología. Para completar la escena una capa de chocolate por lo alto. Si te voy a dar un disgusto final, que no podrás probarlas hasta el 1 de septiembre porque la pastelería, puesta en marcha por José Manuel tras sus estudios de pastelería en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, no pueden probarse de nuevo hasta el uno de septiembre cuando vuelvan de vacaciones.

El triángulo de las cremuras