La hamburguesita de gambas de La Blanca Paloma
Tapa
La hamburguesita de gambas de La Blanca Paloma
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Las hamburguesas de pescado o de marisco suelen ser un poco “vamonó que nos vamos”, es difícil encontrar una que sepa a lo que realmente dice. Pero en La Blanca Paloma de Sevilla la hamburguesa de gambas sabe a eso, a gambas de las de verdad. Viene pasada por la plancha lo suficiente para que quede tostadita por fuera pero jugosa en su interior. La presentan sobre medio pan y la acompañan con un poco de salsa tártara. Aconsejo probarla primero sola, sin salsa, porque vale la pena. La tapa sale a 3 euros (precio a octubre de 2018). Mientras esperas la hamburguesita pídete unas papas aliñás, que también están de gran rebañazo.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Mariscodoncia. La mariscodoncia tiene mucha especialidades. La más conocida es la langosterapia en la que ha destacado la famosa escuela sanluqueña, pero no le va a la zaga este área de conocimiento que es la mariscodoncia achorizada o estudio del carabinero en sus distintas advocaciones (cocido, plancha, con arroz o este que viene asado). El hecho de que el carabinero sea conocido también como chorizo ha hecho que tenga este apelativo. Cuando la ciencia aborda lo que es la gamba se llama gambismo.