La miniparmigiana de Alimentari
Tapa
La miniparmigiana de Alimentari
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Alimentari es un original restaurante italiano situado en la calle Bartolomé de Medina y que está causando buenas sensaciones en los pocos meses que llevan abiertos. Ofrecen cocina italiana un poco más allá de las pizzas, aunque estas, de masa gorda y esponjosa por los bordes se ha convertido en una de las estrellas del establecimiento. Entre las especialidades está muy conseguida la miniparmigiana un sencillo plato de berenjenas con tomate que resulta muy sabroso. Se trata de rodajas de berenjenas cortadas en tamaño generoso y que se fríen en aceite de oliva. Luego se acompañan con una salsa de tomate. La elaboran con el tomate triturado “Mutti” que traen desde Italia y que también venden al público en el propio establecimiento como algunos otros productos italianos. El tomate lo frien aromatizándolo con ajo y albahaca. El toque final está en añadirle dos quesos italianos, un parmesano y un mozarrella. Para acompañar sirven un pan elaborado por ellos mismos. La obra es del cocinero Ciro Borriello y la tapa sale a 3,90 euros (precio a noviembre de 2019). Ya que estás allí no te pierdas tampoco el postre de cannolis rellenos con queso ricota, una especialidad italiana que recuerda al requesón.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Verduroflexia: Se trata de la ciencia que estudia los platos relacionados con la verdura, cuando estas no tienen contacto ni con carne ni pescao. Dentro de la verduroflexia estaríamos ante un caso de Berenjenismo acurrucado que es como se conoce a todas aquellas berenjenas que son cubiertas (acurrucadas) por algún otro producto para preservar su ternura y jugosidad.