La pizza Nueva York de Üaillo Pizza Lab
Tapa
La pizza Nueva York de Üaillo Pizza Lab
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

Nos hemos pedido la Nueva York. Lleva tomate ecológico, mozarella fresca, jamón York ecológico, ricotta fresca de vaca, unas avellanas y un toquecito de aceite de oliva virgen extra cuando sale del horno. En unos pocos minutos llega a la mesa. El aspecto es de cómeme calentita, que me enfrió pronto. La pizza se mete y mucho por los ojos. Masa muy fina y por los bordes más gordita. Te aseguro que de esta no te dejas los bordes. Viene partida en cuartos y sobre cada uno de ellos hay una especie de flor de Jamón York, partido fino, un pegotón de queso Ricotta, que es el equivalente a lo que aquí llamamos requesón y unas avellanitas que le dan un toque crujiente. El interior de la masa está muy blanda. Hago con ella como una especie de bocadillo y pa entro. La ricotta le da una atractiva cremosidad al conjunto. Combina muy bien con el jamón York. La salsa de tomate, elaborada por ellos mismos a partir de tomates «San Marzano» con denominación de origen, termina por dar exquisitez al conjunto. La pizza cae rápido y aunque es grande te quedas con ganas de más. Para acompañar no hay ni Cruzcampo ni Cocacola, solo cervezas y refrescos ecológicos, además de algunos vinos. El precio de la pizza es de 14 euros (precio a junio de 2024).

Seis pizzas de las que no dejarás ni las mijitas

el autor de esta pizza, Raffaele Mellone en Uaillo. Foto: Cosasdecome.