La pizza Posillipo de La Vecchia Toscana
Tapa
La pizza Posillipo de La Vecchia Toscana
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

La masa es de esas que no se hace nada pesada. Tiene sus rebordes de masa más gordos que el centro y es de esas que te recuerdan un poco al pan, que te la comerías sola. El ingrediente estrella de esta pizza es la  «porchetta», una carne de cerdo que asa la cocina Paola Biagi  en el horno a baja temperatura y aderezada con una mezcla de especias. En la pizza va cortada en lonchas de tamaño generoso. La Posillipo (el nombre es en homenaje a un barrio de Nápoles) lleva además queso ahumado tipo Provola y grelos, unas hojas verdes con tallo, muy populares en Galicia y también en Italia y que le dan un toque fresco a la preparación, vamos que originalidad no le falta.  Paola señalan que «aliñán» las pizzas con un poco de orégano y que esto también se hace en la zona de La Toscana de donde ella procede. La masa lleva 48 horas de reposo y se hacen a alta temperatura, a unos 320 grados. La pizza sale a 13 euros (precio a octubre de 2022).

Para acompañar que se pueden pedir vinos o cervezas italianas.

Cinco pizzas de las que no dejarás ni las mijitas