Cremosa, casi parece que no está hecha con pan, una obra cumbre del torrijismo elaborada por el maestro pastelero Antonio Raya de la heladería pastelería Nuestra Señora de Valme de Dos Hermanas. Está elaborada con pan de barra del horno Santa Ana, también de Dos Hermanas. El pan, una vez cortado en generosas rebanás, se baña en una mezcla con azúcar, canela y una de las claves del postre: leche fresca de la cooperativa Váleme, también de Dos Hermanas. Una vez bien empapadas las rebanás pasan por un segundo baño (son muy limpias) en esta ocasión de huevo batido. Una vez untadas con tanta maravilla ya van a la fritura, donde adquieren el dorado propiamente dicho. El toque final es «acicalarlas» con un poco de azúcar y canela molida. También se pueden «coronar», como en la foto de arriba, con un poco de la famosa yema tostada de la firma. La torrija de leche sale a 1,75 euros y la de yema a 2 euros (precios a abril de 2022).
Población
Día de hallazgo
05/04/2022
Ciencia
Descripción
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tipo de tapa:
Ver otras tapas de la misma ciencia:
Ver otras tapas de la misma población:
Ver otras tapas del mismo establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tapatologo: