La torrija de leche de la Heladería Confitería Nuestra Señora de Valme
Tapa
La torrija de leche de la Heladería Confitería Nuestra Señora de Valme
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Cremosa, casi parece que no está hecha con pan, una obra cumbre del torrijismo elaborada por el maestro pastelero Antonio Raya de la heladería pastelería Nuestra Señora de Valme de Dos Hermanas. Está elaborada con pan de barra del horno Santa Ana, también de Dos Hermanas. El pan, una vez cortado en generosas rebanás, se baña en una mezcla con azúcar, canela y una de las claves del postre: leche fresca de la cooperativa Váleme, también de Dos Hermanas. Una vez bien empapadas las rebanás pasan por un segundo baño (son muy limpias) en esta ocasión de huevo batido. Una vez untadas con tanta maravilla ya van a la fritura, donde adquieren el dorado propiamente dicho. El toque final es «acicalarlas» con un poco de azúcar y canela molida. También se pueden «coronar», como en la foto de arriba, con un poco de la famosa yema tostada de la firma. La torrija de leche sale a 1,75 euros y la de yema a 2 euros (precios a abril de 2022).