Ejemplar torrijil a destacar en la confitería La Gloria, en la avenida madre Paula Montal, en Montequinto (Dos Hermanas). Es una torrija clásica. La maestra pastelera de la firma, Maria Antonia Valle, moja el pan en una mezcla de vino dulce y seco. El toque magistral está en el enmelado con una miel de Aracena que aromatizan con limón, naranja y un toquecito de canela. Las preparan para llevar y también se pueden tomar en la misma pastelería ya que tienen una terraza donde ponen desayunos y meriendas. Elaboran también otra de brioche con yema tostada. La fórmula de la torrija señala María Antonia que la aprendió a hacer de varias fórmulas de la familia que luego ella ha ido perfeccionando. Tan sólo la elaboran entre el Miércoles de Ceniza y hasta unos días después de que termina la Semana Santa…cuando se nos acaba el pan especial que utilizamos, afirma la pastelera. La torrija de vino sale a 1,80 euros (precio a marzo de 2021).
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