Las albóndigas en salsa del bar El Coriano
Tapa
Las albóndigas en salsa del bar El Coriano
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Angeles Salas se ocupa de la cocina del bar El Coriano. Supera ya los 60 años y su repertorio de guisos es amplio, algunos con receta de su suegra, Teresa Campos, la primera cocinera del bar de la familia y otras de ella. Entre los guisos de la casa están estas albóndigas en salsa. Están tiernas y jugosas y eso es lo primero que hay que destacar. No hay nada de apelmazamiento. José Manuel Salas, hijo de Angeles y gerente de este popular bar de San Juan de Aznalfarache, señala que las albóndigas ya hechas la compran en la carnicería Garrido. Son una mezcla de carne de cerdo y pollo. Angeles se encarga de guisarlas en una salsa a la que le pone cebolla, ajo, un poquito de Avecrén y su vino blanco. La salsa está rica al igual que la guarnición de papas fritas caseras que acompañan a las albóndigas. La tapa sale a 3,50 euros (precio a diciembre de 2023).

José Manuel Salas y su madre, Angela, que se ocupa de la cocina. Foto: Cosasdecome.