Las bravas de Antequera de Al Sur Bar Tapas
Tapa
Las bravas de Antequera de Al Sur Bar Tapas
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Al Sur Bar y Tapas es un restaurante situado en la avenida Ramón Carandé, en el barrio de El Porvenir, en la ciudad de Sevilla. El sitio tiene una cocina, y también desayunos, bastante original con una propuesta de alta cocina pero a unos precios bastante asequibles. Uno de los platos curiosos que tienen son unas papas bravas realizadas con gajos de patatas a los que el cocinero Carlos Jiménez pasa por hasta 3 cocciones antes de servirlas. Están van cubiertas, en vez de la salsa de tomate especiada habitual, por una porra antequerana, una variante del salmorejo, que lleva un toque de salsa harissa, un producto típico del Norte de Africa que aporta al plato el tradicional toque picante de las bravas. Dos toques magistrales del plato. Por un lado le añaden unas verduras picadas, pimientos y cebollas, que contribuyen a refrescar el paladar con tanta intensidad. Lo segundo es un huevo escalfado que al romperlo le da cremosidad al conjunto. En el establecimiento lo cuidan todo, hasta los picos, unos magnificos ejemplares de Picos Artesanos Emilio García de La Algaba. El plato sale a 6,60 euros (precio a mayo de 2023).

Tres de papas bravas con su puntito picante… y mucha personalidad