Las traen de Huelva y son de las conocidas como «perno» por su gran tamaño y que recuerdan a uno de estos tornillos de gran tamaño y con una cabeza bastante voluminosa. En un lenguaje más técnico serían cigalas de «tronco». Aparte de los tecnicismos, lo cierto es que el cocinero Antonio Martín, que regenta junto a su hijo del mismo nombre este establecimiento de Sevilla Este, borda la cocción de este marisco. De hecho emplea una técnica propia en la que evita cocerlo a muy alta temperatura con el objeto de que todos su jugos se queden dentro de la carcasa que lo proteje. Pero la originalidad llega también a la forma de servirlas, abiertas por la mitad y con las patas también rotas para que sea fácil llegar a su carne. Te las ponen con una cuchara con lo que es muy cómodo ir sacando la carne. Lo del jugo de la cabeza de la cigala ya es que no se puede ni contar…orgasmo gastronómico. Las venden al peso y el kilo oscila de precio. El día en que fuimos estaban a 140 euros el kilo. Los ejemplares pueden llegar incluso a pesar 350 o 400 gramos.
Descripción
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