Las espinacas con garbanzos con una clásico de la cocina sevillana, pero es un plato en el que es complicado conseguir la excelencia: unos garbanzos tiernos, una verdura en estado casi cremoso y un equilibrio de especias. Pues todo lo tiene esta tapa que sirven en el bar Cine Pio XII. La tapa comenzó a hacerla en el bar, allá por el siglo pasado, el cocinero Paco Vélez, que fue el primero que ofició en el establecimiento. La fórmula se mantiene intacta relata Moisés Galán, de la tercera generación de la familia al frente de este bar de barrio siempre muy concurrido. La suelen tener siempre y se presenta en unas cazuelitas blancas que llegan bien llenas a la mesa. Hacienco honor al nombre del plato (espinacas con garbanzos) llevan mucho más de lo primero que de lo segundo. La verdura está casi en estado de crema y los garbanzos tiernos. Moisés señala que le hacen un refrito con comino y otras especias, pan frito y su poquito de ajo y que esto es lo que le da el punto al guiso. Para decorar no le faltan sus dos buenas rebanaditas de pan frito. La tapa sale a 3 euros (precio a octubre de 2024).
Lugar
Población
Día de hallazgo
31/10/2024
Descripción
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