Las gambas cocidas de la cervecería La Calita
Tapa
Las gambas cocidas de la cervecería La Calita
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Gambas de estética muy sevillana, es decir, con el cuerpo recto y luego con sal gorda por encima. El punto de cocción es excelente y la mayoría tienen su poquito de coral en la cabeza, qu está además jugoso. Pepe Gutiérrez, uno de los propietarios de esta cervecería al estilo clásico de Mairena del Aljarafe, de esas con su buen expositor en la barra donde está el marisco y los aliños, que se te mete todo por los ojos, señala que las traen habitualmente de los puertos de Sanlúcar, Isla Cristina o Cádiz, donde tienen personas que se encargan de adquirir «el marisco con la calidad que nosotros queremos». Además de estar muy bien cocidas, otra de las características del sitio son los buenos precios. Las gambas las ponen incluso por tapas y por platos. La primera a 4,80 y el segundo a 9,90. Gutiérrez señala en que «las podemos vender a este precio porque vendemos mucha y ajustamos mucho las ganancias». Las cuecen al estilo de Sanlúcar de Barrameda, bañando el marisco tras la cocción en una salmuera con hielo, agua muy fría y sal. Para acompañar picos de Obando y de Marchapán, ambos de Utrera.