Las gambas cocidas del restaurante Mara
Tapa
Las gambas cocidas del restaurante Mara
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Gambas de buen tamaño y con una cocción milimétrica. El coral de las cabezas está cremoso y el cuerpo tiene una textura muy agradable y jugosa, nada sequerón. Raúl Alvarez, el jefe de cocina y propietario del restaurante Mara señala que las claves están primero en utilizar gambas blancas de las de Huelva frescas y luego cocerlas cuando el cliente las pide. Primero se cuecen «muy poco», destaca el cocinero y luego se introducen en una salmuera de agua, hielo y sal para que se enfrien, tras lo cual se le ponen al cliente. El restaurante compra en marisco directamente en las lonjas de Ayamonte, Isla Cristina y Sanlúcar de Barrameda, una labor de la que se ocupa Luis Alvarez, hermano de Raúl. El kilo de gambas salía el día de la visita (noviembre de 2022) a 187,50 el kilo. Nos comimos, entre dos, seis ejemplares que pesaron 100 gramos con lo que la ración nos salió a 18,70 euros.