Las papas alioli de bar Tomás
Tapa
Las papas alioli de bar Tomás
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Las papas alioli son como la prima pobre de la ensaladilla. Poca gente habla de ellas cuando son una de las tapas más ricas que probar, cuando están buenas. Reconozco que cuando prueba unas ricas, no me puedo aguantar y me la tomo del tirón, de forma convulsiva. Soy muy partidario del amayosamiento masivo en las papas alioli, es decir deben llevar mucha salsa y estas del bar Tomás de Villamanrique de La Condesa llevan salsa en cantidad lo que hace que la tapa sea de lo más jugosa. La obra es de la cocinera y copropietaria del bar, Araceli González, que elabora ella misma la salsa, muy bien equilibrada de ajo, de tal manera que no resulta nada pesada. La cocción de las papas, que son de la zona, también milimétrica y espectacular. La tapa es generosa de tamaño, pero cae con rapidez. El precio es de 3 euros (precio a mayo de 2023).