Las torrijas del abuelo del Horno Nueva Florida
Tapa
Las torrijas del abuelo del Horno Nueva Florida
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

La receta es de Curro Romero, que fue el que empezó a hacerla en la panadería allá por 1979. Ahora en el establecimiento, aunque el ya está jubilado, siguen a pie juntillas la receta de este maestro panadero alcalareño. En el establecimiento hacen dos tipos de torrijas, unas con pan de molde y otras, estas que probamos, que están bajo el nombre de «torrijas del abuelo» y que utilizan para elaborarse pan de barra, de las que hacen de masa madre en esta panadería que tiene más de una decena de despachos. Primero se baña el pan en vino dulce, para luego hacerlo en huevo y freirse. El último proceso es meter las torrijas en un baño de miel al 70% para que este ungüento dulce termine de darle personalidad al postre rey de la Cuaresma sevillana. El pan está tierno, pero con el punto consistente que necesitan las torrijas. Cuidado el punto de vino y el de miel, evitando que queden empalagosas, muy recomendables. La unidad sale a 2,05 euros (precio a febrero de 2024). Solo las hacen desde el Miércoles de Ceniza y hasta el Domingo de Resurrección.

Alerta torrija 2024: En busca del mejor baño en dulce de la Cuaresma