Atención a las torrijas de arroz con leche de Manolo Mayo

 

Aunque en Sevilla Las torrijas se disfrutan ya todo el año en Cuaresma son un postre de consumo obligado.

Comienza la Cuaresma y como es habitual Cosasdecome pone a la provincia de Sevilla en alerta torrija con la finalidad de encontrar los mejores ejemplares que se encuentran por la zona. Interesan tanto las que se elaboran en pastelerías y panaderías como las que se presentan como postres de restaurantes. Por lo pronto, unas líneas más abajo, tienes una selección para abrir boca.

La idea es que durante este tiempo, como hemos hecho ya en años anteriores, todas aquellas personas que encuentren una buena torrija tanto en pastelerías como en bares o restaurantes lo comuniquen a Cosasdecome para que toda la humanidad la pueda disfrutar. Podéis comunicar vuestros hallazgos abajo en la sección de comentarios o en este formulario.

Noticias torrijiles

La panadería La Esencia de Mairena del Ajarafe ha sumado a su catálogo torrijista lo que podríamos llamar un «ensayo creativo atorrijado» en el que fusionan el donut con el dulce más cuaresmal: Aquí el resultado.

El restauranta Manolo Mayo de Los Palacios ofrece unas originales torrijas de arroz con leche en sus jornadas del arroz que lleva a cabo estos días en el establecimiento. Aquí más info.

La torrija rellena de arroz con leche de Manolo Mayo. Foto: Cosasdecome

Atención. Nuevo descubrimiento torrijil en Sevilla. Hay que probar las que elabora la panificadora El Cachorro. Aquí informe tapatológico.

Torrijas de la pastelería La Gloria. Foto: Cosasdecome

  • La pastelería La Gloria de Sanlúcar La Mayor ha comenzado su temporada de torrijas. Las tienen de leche y de vino. Se venden en cajas de dos unidades a 4,20 euros y de 4 a 8 euros. Aquí más info de la pastelería.
  • El tapatólogo Carlos Montero recomienda las que ha probado en Charlatán en Sevilla. Llevan por encima helado de vainilla y caramelo. Foto e informe tapatológico, aquí.
  • «Las torrijas de Mari Carmen» son uno de los atractivos de las jornadas gastronómicas de La Cuaresma que acaban de comenzar en La Antigua Abacería de San Lorenzo. Aquí todos los platos que ofrecen.
  • En Los Palacios, Casa Moral, también acaba de inaugurar carta especial con motivo de la Cuaresma. Hay torrijas y pestiños. Aquí información detallada.
  • En Sevilla, en su tienda de la calle Asunción, la famosa dulcería de La Rondeña tiene ya también torrijas y alpisteras, otro curioso dulce cuaresmal que se hace en Sanlúcar de Barrameda. Aquí más info.
  • La Campana, como es tradicional, comenzó ayer Miercoles de Ceniza, su temporada. Las tienen en sus tres establecimientos. El precio de la torrija es este 2023 de 3 euros y el de los pestiños, de 2,60 euros ¿Quieres saberlo todo sobre las torrijas de La Campana? pincha aquí.

Sevilla, en Alerta Torrija

 

Aquí también las torrijas que recomiendan los lectores de Cosasdecome Sevilla. Pincha aqui para verlas y aquí si quieres recomendar alguna. También puedes hacer una recomendación al final de este artículo en la sección de comentarios.

¿Qué es una torrija?

Aquí tienes su historia y varias recetas de las que se hacen en la provincia de Sevilla

Aquí un video en el que Juan Domínguez, todo un experto en este dulce, nos explica los diferentes tipos de torrijas que se hacen en la provincia de Sevilla

La provincia de Cádiz, también en alerta torrija. Más información aqui.

 

Aquí más guías de interés tapatológico en la provincia de Sevilla

Las mejores pastelerías de Sevilla

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