Atención porque este año sortearemos un lote de conservas de tomate de Tierra Palaciega entre los que nos digan sitios donde comer buenas torrijas en la provincia

Nuevas recomendaciones de lectores: Victor Palacios recomienda las de Manu Jara. Fernanda García Alfaro recomienda las de La Torrijada y Carlos Javier Sánchez las de Reyes de Utrera.

Aquí la guía de platos y productos típicos de la Cuaresma y la Semana Santa en Sevilla.

 

Como cada año Cosasdecome abre su «Alerta Torrija» que se prolongará hasta el Domingo 31 de marzo (domingo de Resurrección) con el objetivo de localizar las mejores torrijas de la provincia. Este año, como novedad, se une al proyecto la conservera «Tierra Palaciega» de Los Palacios y que elabora varios productos (desde tomate frito a pisto o un sofrito) que cuentan como principal ingrediente con el famoso bombón colorao de Los Palacios. Así entre los que nos enviéis pistas sobre buenos sitios donde comer torrijas en la provincia de Sevilla sortearemos un lote de conservas de Tierra Palaciega que irá acompañado con un recetario para que podáis hacer buenos platos en casa. Los que queráis participar en el concurso deberéis enviar vuestros hallazgos de buenas torrijas (a ser posible con foto) a Cosasdecome rellenando este sencillo  formulario.

Valen tanto las torrijas de pastelerías y panaderías como las que comáis en restaurantes. No se publicarán las de madres, abuelas, novios o caseras. En Cosasdecome Sevilla iremos publicando las distintas recomendaciones que nos hagáis y más noticias de la temporada torrijil. Además, más abajo podeis encontrar una selección de torrijas sevillanas realizada por Cosasdecome.

Recomendaciones de lectores

  • El tapatólogo Carlos Javier Sánchez Soto recomienda las que ha ha probado en la confitería Reyes de Utrera: Insuperables todas las cuaresmas desde hace muchísimos años.
  • El torrijólogo Victor Palacios, recomienda las que ha probado en Manu Jara: «He probado la torrija de Moscatel de Manu Jara y es increíble, que nivel, de las mejores que he probado».
  • La tapatóloga Fernanda García Alfaro recomienda las de La Torrijada, una tienda especializada en torrijas que hay en Sevilla. «Torrijas para todos los gustos y durante todo el año». señala la tapatóloga.
  • La tapatóloga Raquel Silva Alvarez rcomienda las del obrador La Gloria de Sanlúcar La Mayor. Aquí su informe tapatológico: «Pruebo muchas pq me encantan las torrijas pero como las de el obrador la gloria de sanlucar la mayor ninguna, además las tienen rellena de crema pastelera y como novedad este año de crema de chocolate blanco».

Noticias torrijiles

  • Desde Caza Ozama informan de que estrenan torrija diseñada por su jefa de pastelería, Irene Peter. Se trata, según informa el establecimiento, de una torrija clásica acompañada con crema de naranja amarga y dados de tocino de cielo. Adjutan foto torrijil.
  • Atención al último ejemplar que hemos incorporado a la lista de torrijas que no debes dejar de probar, las de la confitería Reyes de Utrera. Utilizan hasta 3 vinos diferentes para bañarlas. Aquí el informe tapatológico completo.
  • Nuevo descubrimiento torrijil. Esta vez en Alcalá de Guadaíra. Atención a las que elaboran en la confitería San Joaquín. Aquí informe tapatológico.
  • El restaurante Manolo Mayo de Los Palacios comienza el día 11 unas jornadas dedicadas a las torrijas. Se prolongarán hasta el 22 de marzo. Aquí tienes toda la información.
  • La ONCE ha querido hacer un guiño a las populares torrijas sevillanas. En uno de sus cupones figurarán las del obrador de Manu Jara. Aquí te lo contamos con detalle.
  • Atención a la torrija de la abuela que tienen en el Horno Nueva Florida de Alcalá de Guadaíra, aunque también tienen varios despachos en Sevilla ciudad. Hecha con pan de barra lleva un toque de vino dulce. Aquí informe tapatológico.
  • La pastelería La Gloria de Sanlúcar La Mayor ha comenzado su temporada de torrijas. Las tienen de leche y de vino. Se venden en cajas de dos unidades a 4,50 euros y de 4 a 8,50 euros. Aquí más info de la pastelería.
  • La Campana, como es tradicional, comenzó el pasdo Miércoles de Ceniza, su temporada. Las tienen en sus tres establecimientos. El precio de la torrija es este 2024 es de 3,50 euros. Aquí más info.

Sevilla, en Alerta Torrija

Aquí tienes las torrijas seleccionadas por Cosasdecome en la provincia:

Las torrijas aromatizadas con limón de Furancho

Las torrijas aromatizadas con limón de Furancho

La torrija templada de Casa Rafel

La torrija templada de Casa Rafel

Las torrijas de La Campana

Las torrijas de La Campana

Las torrijas de La Centenaria

Las torrijas de La Centenaria

Aquí también las torrijas que recomiendan los lectores de Cosasdecome Sevilla. Pincha aqui para verlas y aquí si quieres recomendar alguna.

¿Qué es una torrija?

Aquí tienes su historia y varias recetas de las que se hacen en la provincia de Sevilla

Aquí un video en el que Juan Domínguez, todo un experto en este dulce, nos explica los diferentes tipos de torrijas que se hacen en la provincia de Sevilla

La provincia de Cádiz, también en alerta torrija. Más información aqui.

 

Aquí más guías de interés tapatológico en la provincia de Sevilla

Las mejores pastelerías de Sevilla

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.