El Colegio Oficial de Tapatólogos pide la colaboración ciudadana para encontrar las mejores torrijas de la provincia

 

El Colegio Oficial de Tapatólogos ha decidido declarar a la provincia de Sevilla en «alerta torrija», un estado que se prolongará desde el pasado Miércoles de Ceniza y hasta el domingo de Resurrección, el próximo 12 de abril.

La decisión se tomó en el Consejo Rector de la entidad, máximo organo del «regulador» en materia de Tapatología en la provincia e implica para los tapatólogos y lectores de la revista Cosasdecome ponerse «al liquindoi» ante cualquier buena torrija que encuentren en bares y pastelerías de la provincia de Sevilla.

En caso de encontrar una buena torrija deberán informar al colegio y, si es posible, fotografiarla y enviar los datos a la revista Cosasdecome (pueden hacerlo a través del uasatapa,  678821824, el teléfono de los tapatólogos o a través de este formulario). También pueden poner un comentario al final de la información.

El objeto de esta alerta torrija es lograr, gracias a la colaboración ciudadana, elaborar una lista con las mejores torrijas de la provincia de Sevilla

Por lo pronto aportamos a la alerta media docena de torrijas, muy diferentes, que nos parecen magistrales. Esperamos que nos vayais enviando más:

 

¿Qué es una torrija?

Aquí tienes su historia y varias recetas de las que se hacen en la provincia de Sevilla

Aqui un video en el que Juan Domínguez, todo un experto en este dulce nos explica los diferentes tipos de torrijas que se hacen en la provincia de Sevilla

La provincia de Cádiz, también en alerta torrija. Más información aqui.

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