Las tortillitas de camarones del bar Periqui
Tapa
Las tortillitas de camarones del bar Periqui
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Cristina Martinez es una apasionada de Sanlúcar de Barrameda y cada vez que puede se escapa hasta esta población a pasar unos días. En septiembre, tras volver de vacaciones, tenía ganas de probar unas tortilllitas de camarones y le pidió a su madre, Adriana Beltrán, la cocinera del Bar Periqui de Mairena del Aljarafe, que se las hiciera. Llegaron camarones de Isla Cristina, que es donde normalmente compran el marisco y  el pescado para el restaurante, y Adriana hizo la masa. Al final como le salió bastante, hizo unas cuantas para los clientes y han gustado tanto, que al día siguiente tuvo que repetir la masa y han decidido dejarlas en carta, al menos los fines de semana «y cuando tengamos camarones que sean buenos para este plato, indica Cristina. Adriana ya había hecho las tortillitas en alguna ocasión cuando tenían el bar en Sevilla y su receta lleva camarones, cebolleta y perejil. No le pone harina de garbanzos y las fríe cuando las pide el cliente. Curiosamente lo hace en la propia freidora. La cocinera, que es una maestra en la fritura del pescado (no hay que perderse sus boquerones fritos) consigue unas tortillitas finas, crujientes y bien cargadas de camarones. Los ejemplares son de tamaño generoso, al estilo de las de Sanlúcar y la unidad sale a 2,80 euros (precio a septiembre de 2024). Para acompañar picos de la firma Padevi de Huelva.

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Adriana Beltrán, la cocinera del bar Periqui y autora de estas tortillitas, junto a Pedro Martínez, que se ocupa de seleccionar la materia prima y atender a los clientes y su hija Cristina, la gerente del negocio familiar. Foto: Cedida por el establecimiento