Los boquerones en adobo de Blanco Cerrillo (Pío XII)
Tapa
Los boquerones en adobo de Blanco Cerrillo (Pío XII)
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Decir boquerones en adobo en Sevilla es pensar inevitablemente en la familia onubense de José Blanco, que llegaron del pueblo de Manzanilla hace ya algunos añitos y se han convertido en toda una religión del buen tapeo en la ciudad.

Boquerones en adobo. Foto: Cosas de Comé

Boquerones en adobo. Foto: Cosas de Comé

Estos boquerones son del local de Pío XII, uno de los que regenta la familia junto al mítico de José de Velilla, y son una tapa de culto. Crujientes, sabrosos y con el punto justo de adobo para no enmascarar al boquerón. Tienen otras cosas que preparan de forma magistral, como las croquetas de cabrales y el arroz.

Interior de Blanco Cerrillo. Foto: Cosas de Comé

Interior de Blanco Cerrillo. Foto: Cosas de Comé