Los caracoles al poleo de la bodeguita Los Caracoles
Tapa
Los caracoles al poleo de la bodeguita Los Caracoles
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Están en el grupo de cabeza de los que ponen en la provincia de Sevilla.  Si están buenos los bichos, mención aparte merece el caldo, de esos que te puedes tomar, como si fuera un pucherito reconfortante…y es que algo de puchero tienen. José Antonio Zaragoga, gerente de la bodeguita Los Caracoles y propietario de la fórmula magistral con la que se elaboran, aprendió a hacerlos «de un señor de Manzanilla (Huelva), que tenía la bodeguita Los Caracoles en la zona de Macarena».

El guiso lleva8 especias e hierbas que le dan sabor, entre ellas el poleo, que da nombre al plato, pero quizás la clave esté en dos ingredientes que no son tan habituales: uno, es un poquito de mosto del Aljarafe y otro es un caldo de pollo que hacen en el establecimiento y que añaden también al guiso. La tapa sólo la sirven en temporada de caracoles, desde que termina la feria de Sevilla y hasta principios de julio.