Los chicharrones de Alboroto by José Benitez
Tapa
Los chicharrones de Alboroto by José Benitez
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El cocinero José Benítez de Alboroto, 26 años y formado en la Escuela de la Taberna del Alabardero de Sevilla, cocina los chicharrones de cochino de otra manera. Los mete en una bolsa de vacío, aromatizados con orégano, ajo y sal y ahí se hacen durante dos horas a baja temperatura. El proceso final consiste, cuando los pide el cliente, en darles un golpe de freidora. Se logra así el efecto chicharrón, de quedar crujientes por fuera. Sin embargo, los chicharrones así cocinados quedan mucho más jugosos, especialmente ese tocinito de papada que tanto nos gusta. En el restaurante los sirven sobre una tosta con crema de queso payoyo de Villaluenga del Rosario de Cádiz y con unos tomatitos cherry asados para descansar un poquito el paladar. La ración sale a 8,50 euros (Precio a abril de 2022).

El cocinero José Benítez en el patio de su restaurante Alboroto de Umbrete junto a la jefa de sala del establecimiento, Amanda Chaves. Foto: Cosasdecome