Los churros con chocolate de la cafetería Virgen de los Reyes
Tapa
Los churros con chocolate de la cafetería Virgen de los Reyes
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Churros de los gordos, también conocidos en Sevilla como calentitos. Aquí los churros vienen con compañeros de viaje ya que lo típico de la casa es pedirlos con el chocolate que ellos mismos elaboran. De hecho el origen de esta cafetería, situada en los bajos del hotel Virgen de los Reyes, está en una fábrica de chocolates fundada a finales del siglo XIX por Rafael Jiménez. La unidad de medida es la ración que trae cinco churros que suelen llenar bien llenada una fuente de estas de acero inoxidable entrelargadas. Lo sirven recien hechos tanto para desayunar como para merendar y cumpliendo a rajatabla las muy reales normas del churro perfecto: masa almohadillada y cubierta crujiente. La ración de churros sale a 1,75 y los churros acompañados con taza de chocolate a 3,50 (precios a julio de 2019)

Chocolate y churros, binomio inseparable que sostiene Fernando Rubio, responsable de la chocolatería Virgen de los Reyes

Chocolate y churros, binomio inseparable que sostiene Fernando Rubio, responsable de la chocolatería Virgen de los Reyes

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Churrismo: El churrismo es un área científica del área de Desayunística, la ciencia que estudia los desayunos.