Los garbanzos con manitas de Carlos Baena
Tapa
Los garbanzos con manitas de Carlos Baena
Tapatólogo descubridor:
Descripción

La fuente honda donde te lo sirven ya es una delicia para el tapatólogo…cada día más necesitado de ver fuentes hondas en los restaurantes. La fuente la sirven al centro y a cada comensal le ponen un plato hondo para que se sirva. El guiso lleva las manitas deshuesadas y, además tropezones de chorizo, morcilla y papada de cochino bamboleante. Tanto los garbanzos como las manitas están en estado de ternura. La salsa, cremosa, como debe ser en los buenos guisos de legumbres tiene un toque picante. Para acompañar unas pequeñas piezas de pan que cumplen con solvencia el remate final del rebañado. La obra potajística es de la cocinera Mari Angeles Baena, que borda el cuchareo. La fórmula la aprendió de su madre Angelita Ligenfert, que fue la primera cocinera del establecimiento. El guiso lo suelen tener durante todo el invierno. La ración de garbanzos con manitas sale a 8 euros (precio a diciembre de 2020)