El lagartito ibérico a la portuguesa de Javi Sera
Tapa
El lagartito ibérico a la portuguesa de Javi Sera
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Guiso de esos agradables, con un ligerisimo toque picante y en los que la parte carnosa del preparado está tierna y jugosa. El cocinero Pualo Oliveira utiliza una receta del Norte de su pais, Portugal, para guisar unos trozos de lagartito ibérico que hace a fuego lento en un refrito de pimientos rojos y verdes con cebolla. Luego añade caldo de verduras y una mezcla de especias y a cocer lentamente «por lo menos una hora y media». El resultado es una carne muy agradable de comer. El cocinero destaca que este guiso se hace con otro tipo de carnes en Portugal y «me pareció que podría ir bien con el cerdo ibérico». El guiso no lo tienen todos los días, aunque suelen ofrecerlo los fines de semana. El kilo de guiso sale a 19 euros, por lo que la ración de 250 gramos que está bien para comer uno se pone a 4,75 euros (precio a diciembre de 2020)