Los huevos rellenos del Mesón Tony
Tapa
Los huevos rellenos del Mesón Tony
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión nada emgollipona de los huevos rellenos. Van, como mandan los cánones partidos por la mitad. El hueco de la yema se rellena con una mezcla de la propia yema picada, atún en aceite, pimiento del piquillo relleno, un toque de tomate frito y la mayonesa de la casa, uno de los grandes tesoros del Tony. Por encima lleva también un pegotón de mayonesa y un adorno con un poco de Kepchupt y yema de huevo picado. Para que los huevos estén a gusto, Rocío de Amores, la cocinera del Mesón Tony que elabora esta tapa, les pone una camita de lechuga «acabaita de picar».

La versión es de gran aplauso ya que evita la «tendencia al emgollipamiento» que tienen este tipo de rellenos. La versión del Mesón Tony es equilibrada y te comes ¡los tres medios huevos! que llevan la generosa tapa del tirón. Rocío señala que la tapa la empezó a hacer en torno al 2008 y utiliza la mayonesa de su suegra, Dolores Vizcaino, la gran cocinera de la casa, para decorar. La tapa la suelen tener de lunes a viernes, fuera de carta, ya que los sábados y domingos tienen ensaladilla, otra de las estrellas del Tony. La tapa sale a 3,50 euros (precio a junio de 2021).

Rocío de Amores, la autora de estos huevos rellenos. Foto: Cosasdecome.