Arrocería Criaito
Establecimiento
Arrocería Criaito
Horario:
Abren sólo para almuerzos de lunes a sábados
Dirección

Plaza del Altozano -Mercado de Triana- (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Descripción

Curioso establecimiento situado dentro del mercado de abastos de Triana. Se trata de una arrocería que puso en marcha el 19 de julio de 2016 el hostelero David Hidalgo Otaolarruchi, cuyo hermano también regenta en Sanlúcar, El Veranillo de Santa Ana. En principio el local formó parte del grupo Otaola, también especializado en arroces en Sevilla, pero a partir de febrero de 2018, adopta el nombre de Arrocería Criaito y ya es regentado en solitario por David, que ejerce también como jefe de cocina.

El establecimiento tiene dos zonas diferenciadas. Por un lado un amplio salón con capacidad para unas 70 personas que es el espacio destinado a restaurante, especializado en arroces y con unas 40 variedades en carta. La cocina está a la vista del público, separada tras unos cristales y cuentan también con aperitivos para tomar antes del arroz. Junto al restaurante está la taberna «El Loco de Sanlúcar» abierta en el año 2019 y donde se pueden tapear varios arroces y también productos y guisos de Sanlúcar de Barrameda en formato tapas o raciones. Esta zona cuenta con barriles para tapear en pie o también mesas. En el restaurante se puede reservar, en la zona de tapeo, no. En ambos espacios la oferta gastronómica se  complementa también con un interesante surtido de jereces y vinos de Sanlúcar, un tema que domina David ya que antes se dedicó al sector bodeguero.

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