Carnicería Roiz
Establecimiento
Carnicería Roiz
Horario:
Abren de lunes a sábado en horario de mañana
Dirección

Mercado de Feria – Calle Feria – puestos número 40 y 41

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1930
Personas relacionadas
Descripción

Fue Franciso Roiz Granado el que puso en marcha la carnicería al principio de la década de los 30 del siglo XX. A el le seguiría su hijo Francisco Roiz Villegas, que ha estado 60 años en el negocio. Ahora es la tercera generación, a cargo de Javier Ruiz Moreno, la que lleva las riendas de esta institución del mercado de abastos de la calle Feria de Sevilla.

El local tiene dos plantas. La de abajo está ocupada por el despacho para el público y en la de arriba es donde elaboran los productos. Además de carnes de ternera y de cerdo tienen chacinas de elaboración propia como chorizos o morcillas. Además elaboran mantecas y también pringá, aunque su mayor fama es por los chicharrones de los que elaboran cada día 50 kilos. Javier Roiz destaca que mantiene la misma receta que le enseñó su padre. Los chicharrones los venden al público en el despacho y también los distribuyen a varios bares de Sevilla.

Recomendamos

Los chicharrones

Última actualización: