La carne en tomate de la bodega Pepe Girón
Tapa
La carne en tomate de la bodega Pepe Girón
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Viene en plato blanco de los del café, rebozante de carne en tomate. Viene sola, sin acompañamiento, como las grandes estrellas cuando salen a cantar y como canta por «entomatás» esta carne. La receta la elabora Rocío Vázquez Bastida, la jefa de cocina de la bodega Pepe Girón, una maestra del arte del guisoteo. La fórmula la heredó de su madre Antonia Bastida, la primera cocinera de esta bodega con encanto fundada en 1979. Fue una de las primeras especialidades del local por lo que este año cumple 40 años de vida.La carne es ibérica y viene partida en trozos de esos que te comes de un bocao. Está tierna y viene completamente sumergida en una más que salsa, crema de tomate, de esos de larga cochura. Para acompañar bollos de pan que van a la perfección para el rebañeo. La tapa, una obra maestra de las ciencias del tomate, se cotiza a 2,55 euros (precio a diciembre de 2019)

José Manuel y Rocío Vázquez, hijos de Pepe Girón y Antonia Bastida, regentan el establecimiento. Rocío es la que guisa la carne en tomate. Foto: Cosasdecome