Eslava
Establecimiento
Eslava
Horario:
De martes a sábado de 12:30 a 0:00 horas. Los domingos cierran tras el almuerzo y los lunes están cerrados.
Dirección

Calle Eslava número 3 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1988
Descripción

Un templo del tapeo. Un bar de culto tanto para los sevillanos como para los muchos visitantes que llenan a diario el sitio. Comandado por Sixto Tovar, que lo fundó el 8 de octubre de 1988, y con un equipo extraordinario de camareros y cocineros.

En diciembre de 2020 el establecimiento ha sido remodelado, eliminándose su parte de restaurante y quedando un sólo área, barra y terraza, donde existe una carta única en la que se unen tapas y platos. Tras esta remodelación también han abierto su propia línea de comida para llevar ‘La Cocina de Eslava’. Más información aquí. 

En febrero de 2023 Sixto Tovar, el fundador del local, se ha jubilado y el restaurante ha pasado a manos de los hosteleros Juanma García, del grupo Ovejas Negras y Rafa Cebolla, con varios negocios participados, entre ellos Maquiavelo o María Trifulca. Estos han mantenido la filosofía del espacio.

Admiten reservas. De hecho es mejor reservar porque suele estar muy concurrido. La cocina está abierta durante todo el horario de apertura.

¿Quiere conocer la historia del Eslava y sus tapas más conocidas? aquí un reportaje.

Y aquí un video que muestra como se elabora el Cigarro para Bécquer:

 

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