Que el regordito bombón helado de palo, más conocido por su nombre comercial ‘magnum’, está en boga como formato para presentar determinadas creaciones gastronómicas resulta una realidad casi indiscutible. Como también que el queso Payoyo vive una etapa de esplendor en su conquista de paladares. En Besana Tapas, su jefe de cocina, Daniel León, ha condensado todo el sabor del laudeado queso gaditano en esta atractiva imagen para crear uno de los postres de su nueva carta: el magnum Payoyo.
Pese a servirse acompañado de frambuesa, galleta y pistachos, el de Villaluenga del Rosario es el protagonista absoluto del plato. El magnum sabe a Payoyo. No cabe lugar a dudas. Intenso pero de textura suave, este helado que no es tal se complementa a la perfección con sus compañeros de presentación. La frambuesa le aporta el contraste dulce y las galletas y pistachos un matiz crujiente. La elección ideal para culminar un almuerzo o cena en el restaurante utrerano.
El magnum de queso Payoyo se cotiza a 4,50 euros.
El postre ya no está en la carta del establecimiento.