El puchero de La Cocina de Agueda
Tapa
El puchero de La Cocina de Agueda
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El puchero de Agueda Peinado lleva más de una quincena de ingredientes, es decir, que la cosa está trabajada. Señala que la fórmula la aprendió de su madre, Agueda Cordón. El caldito lleva zanahorias, puerro, patatas, garbanzos y luego la parte cárnica va muy bien representada con carne de pollo, jarrete de ternera, muslos de gallina, hueso de jamón, costilla, espinazo, hueso blanco sin salar y su tocino. No es raro por tanto que este puchero que venden en La cocina de Agueda, la tienda de comida preparada que está en el mismo local que la carnicería de Almansa de la plaza de la Alfalfa, tenga muchos seguidores. De hecho lo hacen ya casi todos los días. Se puede adquirir de dos maneras. En tarrinas en la que va con sus garbanzos y su trozos de carne de pollo, jarrete y tocino o en botellas de un litro con el caldo solo. Las dos opciones salen a 4 euros (precio a febrero de 2021). Si ya aspiras al máximo de comodidad te lo llevan a casa en Sevilla y todo el Aljarafe.