Confitería histórica de Osuna fundada en 1750 lo que la convierte en una de las más antiguas de España. Durante años ha sido propiedad de la familia Galicia, ursaoneses de tradición pastelera que incluso tuvieron su propia fábrica de mantecado. Fue en los años cuarenta del siglo XX cuando su propietario, Rafael Galicia, inventó las aldeanas que posteriormente se convertiría en el dulce más famoso de Osuna. Se componen de un bollo mojado y se rellenan de una crema secreta de batata. (aquí la historia de las aldeanas)
En los años 70, el establecimiento pasó a manos de José Padilla y desde 1990 la regenta Antonio Álvarez Ortega quien, desde los 13 años trabajó en la confitería y aprendió de Rafael Galicia. Además de las famosas aldeanas, la confitería elabora de manera artesanal bizcochos marroquíes, ochíos, pestiños, mantecados, tortas de polvorón, y creaciones diversas con merengue y con tocino de cielo. En Navidad roscones de reyes rellenos de su famosa crema de batata.
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