Furancho
Establecimiento
Furancho
Horario:
Abre de miércoles a domingos en horario de almuerzos y cenas. Cierran domingos noche y lunes y martes completos.
Dirección

C/ Cardenal Ilundain nº 3

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2022
Descripción

El actual establecimiento de Furancho lo abrieron Iván Yañez, gallego y Rocío Lopez, sevillana, el 15 de septiembre de 2o22, aunque ya habian tenido un restaurante con el mismo nombre en la avenida de Miraflores desde 2019. El nombre de Furancho se refiere al nombre que reciben unas bodegas de vino que hay en Galicia donde se vende vino de elaboración propia acompañadas con algo de comer, algo muy parecido a las bodegas de mosto sevillanas.

El sitio cuenta con comedor, zona de tapeo con barra y mesas altas y terraza. La decoración llama la atención porque en el comedor hay un olivo, que se complementa con una zona donde hay parras y uvas colgando del techo. En la barra una vitrina con los pescados y mariscos del día que tienen un importante peso en la carta. Se come a base de medias y raciones. Hay mariscos gallegos (mejillones, volandeiras o navajas) que se complementan también con especialidades de Sanlúcar de Barrameda como los langostinos. La oferta también es interesante en pescados, con frituras originales. El lado gallego del sitio se deja ver en el pulpo a la gallega, la ensaladilla de pulpo, la tortilla al estilo de Betanzos o el lacón. Incluso el pan es de estilo gallego. En la bodega etiquetas andaluzas y gallegas y los postres, de elaboración propia, también merecen probarse, especialmente la torrija. Admiten reservas.

Precio: Entre 30 y 40 euros

¿Quieres saber más sobre este establecimiento? aquí un reportaje:

Iván Yáñez , el nieto del farero que triunfa con Furancho, el restaurante de cocina gallega de Cardenal Ilundain

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