Los chicharrones del bar Nuevo Paraíso El Rey del Chicharrón
Tapa
Los chicharrones del bar Nuevo Paraíso El Rey del Chicharrón
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Se comen de un bocao. Están crujientes por fuera y jugosos por dentro…el chicharrón perfecto. Antonio Cebador se define como el rey del chicharrón y en su establecimiento, el bar Nuevo Paraiso, ha desarrollado su propia técnica para elaborar este producto. Tiene varias originalidades. La primera es que los frie en una mezcla de aceites y no en manteca y la segunda es que los tiene poco tiempo en el perol, unos diez minutos. Para conseguir que estén en tan corto espacio de tiempo lo que es poner poco material para cada perolá. Antonio señala que de esta manera se consigue que el chicharrón quede más jugoso. Los aliña con orégano y  comino…y algo más, aunque no quiere decirlo. Los chicharrones se puden comprar en cartuchos para tomar en el local, acompañados por unos picos de Marchapán de Utrea, o los preparan en tarrinas para llevar. El cartucho sale a 3,50 euros y el cuarto kilo para llevar a 5 (precios a julio de 2023).

4 de chicharrones que merecen un aplauso

Aqui un video en el que Antonio Cebador muestra como elabora sus chicharrones: