Los chicharrones ibéricos de Chicharrones Agustín
Tapa
Los chicharrones ibéricos de Chicharrones Agustín
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Descripción

Sergio Ruiz, 47 años y un veterano de la hostelería, aprendió a freir los chicharrones de Agustín Verdún, el fundador de Chicharrones Agustín. Ha seguido sus instrucciones. Los hace con carne de cerdo ibérico, procedentes de la zona de la panceta y la papada. Como único ingrediente la sal y la manteca en que se frien, también ibérica. Hace grandes perolás, de hecho los sábados puede elaborar hasta 20 kilos, que vende en el despacho de la tienda, la mayoría en unos coquetos cartuchos de papel de estraza de cuarto kilo que salen a 4 euros (precio a octubre de 2023). Sergio señala que la clave está en utilizar cerdo ibérico que tiene un tocino mucho más agradable cuando se frie. Lo cierto es que están ligeramente crujientes y se comen muy facilmente, incluso sin pan, ni ningún acompañamiento más.

4 de chicharrones que merecen un aplauso

Sergio Ruiz con sus famosos chicharrones. Foto: Cosasdecome

Los cartuchos donde se presentan los chicharrones. Foto: Cosasdecome.