La pizza al ruoto Farina 23 de Farina 23
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La pizza al ruoto Farina 23 de Farina 23
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Descripción

Pizza que se sale de lo habitual que se ve por Sevilla pero que está de lo más buena. Se llama pizza «al ruoto», que traducido resulta, pizza a la rueda y se le llama así porque la masa se hornea dentro de un molde redondo (con forma de rueda) lo que hace la masa se levante como si fuera un pan. Esta forma de hacer pizza es bastante antigua y viene de la región italiana de Campania, según señalan desde Farina 23. El toque más original de esta pizza es que los ingredientes que se le ponen por encima se colocan sobre la masa cuando esta está ya horneada por lo recuerdan mucho a lo aquí llamariamos un canapé, solo que con un pan almohadillado, ligero y muy atractivo, gracias a las manos prodigiosas del pizzaiolo Antonio Silvestri. La pizza una vez que sale del horno la cortan en cuñas, como si fuera una tortilla y le van poniendo ingredientes diferentes a cada trozo. Estos varían a diario y dependen de la inspiración del equipo de pizzaiolo. Siempre llevan una base de queso y luego, por encima van los otros ingredientes, que se coronan, también en todos los casos, con un poco de aceite de oliva virgen extra. A nosotros nos tocaron, por ejemplo, combinaciones con capocollo, un embutido que se hace curando cabeza de lomo, otro con jamón San Daniele, parecido al jamón serrano y combinado con Stracciatella de bufala, un queso cremoso. Otros dos trozos, de los ocho que lleva el conjunto, iban con crema de Gorgonzola, una especie de queso azul, y anchoas y la última combinación era de Mortadela con Stracciatela y pistachos. Es decir que es como si te comieras cuatro pizzas diferentes, pidiendo una, como una especie de menú degustación pizzero. La pieza se hace ligera y te dan ganas de pedir más. El establecimiento, abierto recientemente por el grupo GMI, es bastante original y tiene un catálogo de pizzas muy amplio y con masas diferentes que van desde las finas a la pinza, un tipo de pizza así como muy almohadillada. La pizza al ruoto Farina 23 sale a 18,50 (precio a noviembre de 2023).

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