El salmorejo de mango con espuma de clara de huevo frito de Rico Rinconete y Cortadillo
Tapa
El salmorejo de mango con espuma de clara de huevo frito de Rico Rinconete y Cortadillo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Rico Rinconete y Cortadillo es un original establecimiento de cocina fusión que hay en la calle San Jacinto, en Triana. Pertenece al grupo la Vida en Tapas que tiene varios establecimientos en la ciudad. En el sitio de Triana destaca especialmente un salmorejo que elaboran con mango, la fruta tropical. La crema es suave, ligeramente aromatizada con cilantro y guarda un perfecto equilibrio entre el vinagre, el tomate y el sabor dulzón de esta fruta. Lleva un adorno también llamativo, una espuma de clara de huevo frito y el toque espectáculo va con una loncha de plátano crujiente que adorna la cosa. La tapa sale a 4,90 (precio a noviembre de 2023) y para acompañar ponen picos de Obando de Utrera.

Cinco de salmorejo con un toque original